公司新闻

防水盒主要用途及发展

      防水盒因地域差异和针对作用范围不同名称也不一样用于工业的主要有防水接线盒、防水仪表盒、防水光伏接线盒等,防水盒主要适用于室内、室外电气、通信、消防设施、钢铁冶炼、石油化工、电子、电力、铁路、建筑工地、矿山、采矿场、机场、宾馆、船舶、大型工厂、沿海工厂、卸货码头设备、废污水处理设施。环境公害设施等。
      防水盒的发展随着城市电力与通讯建设要求电线电缆,通讯电缆及信号电缆地埋化的要求,对电缆进行分支,连接,防水等方面提供的解决方案是非常重要的提议。塑料防水盒在国外成功运用了20多年,目前在我国也在大量的使用。2000年之前我国使用的多是铁做的金属防水盒;2000之后,我国科技发展迅速,塑料工艺日渐完善,塑料防水盒以其成本低、绝缘性好、防水程度高而逐渐代替了金属防水盒。
市场上流通的防水盒分为三大等级:
     一、国际品牌防水盒,因为时间已经证明了质量,但价格比较贵;
     二、国内高端防水盒,新秀企业为开创品牌,材料的选取都为进口新料,同时价格方面比较符合国内市场。
     三、国内低端产品,应用与对防水等级及质量无需求的工程,材料一般为2次料或3次料,优点价格低廉。