公司新闻

塑料防水盒的材料主要分为哪些

      塑料防水盒的材料主要为ABS树脂(丙烯腈-苯乙烯-丁二烯共聚物,ABS是Acrylonitrile Butadiene Styrene的首字母缩写)是一种强度高、韧性好、易于加工成型的热塑型高分子材料。因为其强度高、耐腐蚀、,所以常被用于制造塑料防水盒。
      由这种材料制成的防水盒颜色普遍为工业灰,不透明,可根据顾客的需要添加染色剂。因为使用场合的不同,也出现了防辐射,抗燃等防水盒。
市场上流通的防水盒分为三大等级:
      一、国际品牌防水盒,因为时间已经证明了质量,但价格比较贵;
      二、国内高端防水盒,新秀企业为开创品牌,材料的选取都为进口新料,同时价格方面比较符合国内市场。
      三、国内低端产品,应用与对防水等级及质量无需求的工程,材料一般为2次料或3次料,优点价格低廉。
塑料防水盒——透明材料:

      透明塑料防水盒的材料主要为PC,聚碳酸酯(Polycarbonate)缩写为PC是一种无色透明的无定性热塑性材料。其名称来源于其内部的CO3基团。
      这种材料制作的防水盒与ABS料防水盒的主要区别在于透明,如上图差别。
金属防水盒——铁或不锈钢

      使用铁或不锈钢制作的防水盒为金属防水盒。与塑料防水盒相比,金属防水盒的防爆性能,抗击打能力以及环境适应能力比较强。但同体积的防水盒相比,金属防水盒的质量明显大于塑料防水盒,绝缘也较差,同时高度一般在1M以上,成本比较高所以主要用作大型配电柜,开关箱等使用。
玻璃纤维防水盒——玻璃纤维

      玻璃纤维防水盒顾名思义材料为玻璃纤维制作,在其功能上可代替和优于铁制防水盒。玻璃纤维比有机纤维耐温高,不燃,抗腐,隔热、隔音性好(特别是玻璃棉),抗拉强度高,电绝缘性好(如无碱玻璃纤维)。但性脆,耐磨性较差。玻璃纤维主要用作电绝缘材料,工业过滤材料,防腐、 防潮、 隔热、隔音、减震材料。还可作为增强材料。