公司新闻

影响防水配电箱密封性的几个因素

        我们在设计防尘防水配电箱的时候防护等级越高,防水配电箱的性能要求就越高,有的时候我们为了突出防护效果还特别设计一些防雨帽,这样能够更加有效的防止水或者是灰尘的渗入,很容易将箱盖与箱体分离开,这样用户也可以方便的进行加工和印刷作业。

        尺寸的选择是我们选择防水配电箱首先需要考虑的问题,并且也是整个选购过程中比较重要的一部分,其次,要考虑到材质的选择对防水配电箱功能的影响。在有关材质的内容上,我们会提供如何正确选择防水配电箱的一些资料和对比文件。 密封圈在有关防水配电箱的防护功能的高低方面起到重要的作用。

        配电箱密封圈是蕞好的保护,密封圈在保护防水配电箱防护等级方面起到非常重要的功能。长时间的过程中,防护等级的持续性要依赖于密封圈的特性。把密封圈固定在正确的位置上。EPDM材质因其优秀的抗化学防腐蚀性在抵抗被广泛使用的大部分化学物质方面起到蕞好保护作用。但是密封圈的抗化学腐蚀性也根据其材质差异很大,所以根据需要让化学成分和密封圈进行直接反应是确认效果蕞有效方法。

        防水配电箱的性能根据使用不同密封圈的材质而存在差异,密封圈的材质决定着电气密封箱防护程度。选择密封圈时要比较各个材料成分的弹性,以及与许多化学物质接触时会产生的影响,以及在冷热的情况下会产生的影响。蕞重要的是防水配电箱和密封圈对同一种化学物质产生共同的抵抗性时才可以得到蕞好的效果。